Кольца из лука под кисло-сладким соусом

Луковые кольца

Кольца из лука под кисло-сладким соусом – это популярное блюдо, которое любят за свою хрустящую текстуру и освежающий вкус. Это идеальный вариант как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду. Приготовьте этот рецепт вместе с нами!

Ингредиенты

  • 1 крупный лук
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочный)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чашки воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 1 см.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Заправить водой до образования густого теста.
  3. Каждый кружок лука обмакнуть в тесте со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с высокой температурой.
  5. Обжарить кольца лука по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые кольца лука выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь и варить соус около 5 минут, пока он не загустеет.
  9. Подавать кольца лука горячими с кисло-сладким соусом.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чеснока. Чтобы кольца лука были ещё хрустящими, перед обжаркой их можно замочить в холодной воде на 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий