Творожный торт «Еврейский» – это классический десерт, который покорил сердца сладкоежек своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он отличается от других творожных тортов более плотной структурой и изысканным вкусом благодаря добавлению сухофруктов и орехов. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях, и он обязательно станет любимым десертом вашей семьи.
Ингредиенты для творожного торта «Еврейский»
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 г изюма
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
Калорийность | ~ 350 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление творожного торта «Еврейский»
- Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкости. Взбитые яйца смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
- К творогу добавить сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
- Постепенно добавлять к творожной массе взбитые яйца, постоянно помешивая. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
- Изюм, чернослив и орехи измельчить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
- Форму для торта застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
- Готовность торта проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра сухой.
- Дать торту остыть при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Творожный торт «Еврейский» прекрасно сочетается с чаем или кофе. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также можно посыпать торт перед подачей шоколадной крошкой или взбитыми сливками.