Уха в мультиварке

Уха из минтая

Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится из свежей рыбы и овощей. В мультиварке уха получается особенно вкусной и ароматной, без необходимости постоянно следить за процессом приготовления.

Ингредиенты для ухи в мультиварке

  • 500 г свежей рыбы (щука, окунь, карп)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~120 ккал на 100 г 3-4 1 час

Приготовление ухи в мультиварке

  1. Рыбу почистить, вытрошить и порезать на кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Поставить режим Суп.
  5. Выложить в мультиварку картофель, лук, морковь и томатную пасту. Готовить 20 минут.
  6. Добавить рыбу, уксус и продолжить варить еще 15-20 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

При желании в уха можно добавить другие овощи — помидор, свеклу, репу. Для более насыщенного вкуса используйте бульон из костей рыбы. Подавать уху горячей с ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий