Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится из свежей рыбы и овощей. В мультиварке уха получается особенно вкусной и ароматной, без необходимости постоянно следить за процессом приготовления.
Ингредиенты для ухи в мультиварке
- 500 г свежей рыбы (щука, окунь, карп)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. уксуса (9%)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал на 100 г | 3-4 | 1 час |
Приготовление ухи в мультиварке
- Рыбу почистить, вытрошить и порезать на кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Поставить режим Суп.
- Выложить в мультиварку картофель, лук, морковь и томатную пасту. Готовить 20 минут.
- Добавить рыбу, уксус и продолжить варить еще 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
При желании в уха можно добавить другие овощи — помидор, свеклу, репу. Для более насыщенного вкуса используйте бульон из костей рыбы. Подавать уху горячей с ломтиком лимона.