Слоеный салат с куриной грудкой и помидорами

Слоеный салат Чикаго

Слоеный салат с куриной грудкой и помидорами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт к обеду или ужину. Несмотря на свою простоту, салат получается очень аппетитным и сытным благодаря сочетанию нежной курицы, сочных помидоров, хрустящей зелени и сливочного вкуса соуса.

Ингредиенты для слоеного салата с куриной грудкой и помидорами

  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Редис — 5-6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 3-4 30 минут

Приготовление слоеного салата с куриной грудкой и помидорами

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности (около 20 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Редис очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В подходящую посуду выложить первый слой — помидоры, слегка посолить и поперчить. Сверху разложить половину курицы.
  6. Далее идет слой майонеза, затем редис, оставшаяся часть курицы.
  7. Снова слой майонеза и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса или кукурузы. Также вместо майонеза можно использовать сметанный соус, заправленный уксусом и горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий