Армянский салат из красной фасоли – это яркий и сытный рецепт, который покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию сладкого перца, сочной зелени и ароматной специи, этот салат станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для армянского салата из красной фасоли
- Красная фасоль – 1 стакан
- Перец сладкий (красного или желтого цвета) – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Сумах (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление армянского салата из красной фасоли
- Красную фасоль предварительно промойте и варите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Сцедите и остудите.
- Перец очистите от семян и нарезайте кубиками. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
- Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.
- В большой миске соедините вареную фасоль, перец, помидор, зелень. Заправьте оливковым маслом, солью, черным перцем по вкусу.
- По желанию присыпьте сумахом. Хорошо перемешайте салат и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного измельченного чеснока или свежего лимона.