Армянский салат из красной фасоли

Армянский салат лобио

Армянский салат из красной фасоли – это яркий и сытный рецепт, который покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию сладкого перца, сочной зелени и ароматной специи, этот салат станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для армянского салата из красной фасоли

  • Красная фасоль – 1 стакан
  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сумах (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление армянского салата из красной фасоли

  1. Красную фасоль предварительно промойте и варите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Сцедите и остудите.
  2. Перец очистите от семян и нарезайте кубиками. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.
  4. В большой миске соедините вареную фасоль, перец, помидор, зелень. Заправьте оливковым маслом, солью, черным перцем по вкусу.
  5. По желанию присыпьте сумахом. Хорошо перемешайте салат и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного измельченного чеснока или свежего лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий