Сырный суп по-французски с курицей – это классический рецепт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию курицы, сыра, сливок и овощей он получается очень сочным и ароматным. Этот суп станет прекрасным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 150 г сыра чеддер (можно заменить другим мягким сыром)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут, чтобы она подрумянилась.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать все вместе 7-8 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить сливки и натереть сыр. Постоянно помешивая, дать суп закипеть, а затем снять с огня.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Насыщенность вкуса супа можно регулировать количеством сыра и сливок. Если вы любите более острого вкуса, добавьте немного паприки или молотого перца.