Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп пюре

Сырный суп по-французски с курицей – это классический рецепт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию курицы, сыра, сливок и овощей он получается очень сочным и ароматным. Этот суп станет прекрасным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра чеддер (можно заменить другим мягким сыром)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут, чтобы она подрумянилась.
  3. Добавить морковь и картофель, обжаривать все вместе 7-8 минут.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить сливки и натереть сыр. Постоянно помешивая, дать суп закипеть, а затем снять с огня.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Насыщенность вкуса супа можно регулировать количеством сыра и сливок. Если вы любите более острого вкуса, добавьте немного паприки или молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий