Нектарины с рикоттой

Кростини с прошутто

Нектарины – это нежное и сочное летнее лакомство, которое прекрасно сочетается с кремовой рикоттой. Этот простой рецепт позволит вам насладиться вкусом лета в любое время года.

Ингредиенты для Нектарин с Рикоттой

  • 4 спелых нектарина
  • 200 г рикотты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Мята для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Нектарин с Рикоттой

  1. Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать рикотту, мед и лимонный сок до однородности.
  3. Выложить нектариновые ломтики на тарелки.
  4. Сверху полить кремом из рикотты.
  5. Украсить свежей мятой и подавать сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого апельсинового zest к рикотте. Нектарины лучше использовать спелые, но упругие, чтобы они не разваливались при разрезании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий