Нектарины – это нежное и сочное летнее лакомство, которое прекрасно сочетается с кремовой рикоттой. Этот простой рецепт позволит вам насладиться вкусом лета в любое время года.
Ингредиенты для Нектарин с Рикоттой
- 4 спелых нектарина
- 200 г рикотты
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Мята для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Нектарин с Рикоттой
- Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать рикотту, мед и лимонный сок до однородности.
- Выложить нектариновые ломтики на тарелки.
- Сверху полить кремом из рикотты.
- Украсить свежей мятой и подавать сразу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого апельсинового zest к рикотте. Нектарины лучше использовать спелые, но упругие, чтобы они не разваливались при разрезании.