Печеные шарики с грецкими орехами в сахарной пудре – это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые станут украшением любого стола. Их хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой из орехов и специй, а сладкая сахарная пудра придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты для печеных шариков с грецкими орехами
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г грецких орехов
- щепотка корицы
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~12 штук |
Время приготовления | ~40 минут |
Приготовление печеных шариков с грецкими орехами
- В миске смешать муку, сахар и корицу.
- Добавить мягкое сливочное масло и быстро растереть в крошку.
- Вбить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
- Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом.
- Грецкие орехи измельчить ножом или в кофемолке.
- В тесто добавить орехи и хорошо перемешать.
- Сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Выложить шарики на подготовленную форму, оставляя между ними пространство.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
- Готовые шарики остудить на решетке.
- Посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Используйте качественные грецкие орехи, они должны быть свежими и ароматными. Для украшения печеных шариков можно использовать какао-порошок или измельченные шоколад.