Слоеное желе

Желе.Jello

Слоеное желе – это необычайно вкусный и красивый десерт, который покорит всех своей нежностью и хрустящей текстурой. Его простота приготовления скрывает в себе удивительную игру текстур и вкусов.

Ингредиенты для Слоеного Желе

  • 200 мл молока
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. ликера (коньяк, ром или др.)
  • Ванильный сахар по вкусу
Информация о блюде Значение
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление Слоеного Желе

  1. Желатин залить 50 мл холодного молока и оставить набухать (10-15 минут).
  2. В кастрюлю влить оставшееся молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
  4. Добавить ликер и снова тщательно перемешать.
  5. Разлить желе по креманкам или стаканам.
  6. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, или пока желе не застынет.

Для более яркого вкуса можно добавить к желе кусочки фруктов или ягод, которые также будут прекрасно сочетаться с хрустящей текстурой слоев. Желатин следует выбирать хорошего качества, чтобы избежать появления мути в готовом десерте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий