Форель припущенная, известная также как ишхан, — это традиционное блюдо кавказской кухни, отличающееся необычным сочетанием нежной рыбы, ароматных пряностей и свежих трав. Готовится оно в масле и подается с различными гарнирами, например, картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты для припущенной форели
- 500 г филе форели
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. паприки
- 200 мл воды
- веточка свежей петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление припущенной форели
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку филе форели, посолить, поперчить, добавить куркуму и паприку. Обжаривать рыбу с двух сторон по 2-3 минуты.
- Залить форель водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут.
- Подавать припущенную форель горячей, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного свежего уксуса или вина. Используйте качественную форель, желательно охлажденную или свежемороженную.