Припущенная (ишхан) форель

Форель припущенна

Форель припущенная, известная также как ишхан, — это традиционное блюдо кавказской кухни, отличающееся необычным сочетанием нежной рыбы, ароматных пряностей и свежих трав. Готовится оно в масле и подается с различными гарнирами, например, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты для припущенной форели

  • 500 г филе форели
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 200 мл воды
  • веточка свежей петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление припущенной форели

  1. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку филе форели, посолить, поперчить, добавить куркуму и паприку. Обжаривать рыбу с двух сторон по 2-3 минуты.
  4. Залить форель водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. Подавать припущенную форель горячей, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного свежего уксуса или вина. Используйте качественную форель, желательно охлажденную или свежемороженную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий