Паста с зеленым горошком и лимоном – это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Зеленый горошек консервированный (300 г)
- Лимон (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка свежая (для украшения)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в небольшом количестве оливкового масла обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (1 минута).
- Добавьте зеленый горошек и продолжайте жарить еще 2 минуты.
- Снимите с огня и добавьте сок и цедру лимона, соль и черный перец по вкусу.
- Отцедите пасту и перемешайте ее с овощной смесью.
- Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пармезана или рикотты. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.