Паста с зеленым горохом и лимоном

Паста с зеленым горошком и лимоном – это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Зеленый горошек консервированный (300 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в небольшом количестве оливкового масла обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (1 минута).
  3. Добавьте зеленый горошек и продолжайте жарить еще 2 минуты.
  4. Снимите с огня и добавьте сок и цедру лимона, соль и черный перец по вкусу.
  5. Отцедите пасту и перемешайте ее с овощной смесью.
  6. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пармезана или рикотты. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий