Рыбные котлеты – это отличный вариант для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и полезные. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить аппетитную закуску из рыбы с хрустящей корочкой, которая станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты
- 500 г отварной рыбы (треска, судак, наваги)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 約 180 ккал на котлету |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Измельчить рыбу вилкой до состояния пюре.
- 5 мин. Мелко нарезать лук и добавить к рыбному пюре.
- 2 мин. Вбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
- 3 мин. Добавить панировочные сухари и снова тщательно перемешать.
- 5 мин. Сформировать котлеты из рыбной массы. Обвалять их в панировочных сухарях.
- 10 мин. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Для более ароматных котлет можно добавить в массу измельченный свежий укроп или петрушку. Также, для тех кто любит более острые вкусы, можно добавить щепотку красного молотого перца.