Вкусные рыбные котлеты на новогодний стол

Куриные котлеты нежность

Рыбные котлеты – это отличный вариант для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и полезные. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить аппетитную закуску из рыбы с хрустящей корочкой, которая станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 500 г отварной рыбы (треска, судак, наваги)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 約 180 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Измельчить рыбу вилкой до состояния пюре.
  2. 5 мин. Мелко нарезать лук и добавить к рыбному пюре.
  3. 2 мин. Вбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
  4. 3 мин. Добавить панировочные сухари и снова тщательно перемешать.
  5. 5 мин. Сформировать котлеты из рыбной массы. Обвалять их в панировочных сухарях.
  6. 10 мин. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Для более ароматных котлет можно добавить в массу измельченный свежий укроп или петрушку. Также, для тех кто любит более острые вкусы, можно добавить щепотку красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий