Вкуснейший кето-вок с ширатаки

Вкусная кухня простые рецепты дзен

Вкуснейший кето-вок с ширатаки – это легкий и сытный обед или ужин, который идеально подходит для поклонников диеты Кето. Ширатаки, благодаря своей низкой калорийности и богатому составу, отлично заменит привычный картофель, а сочетание с овощами и грибами создаст незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г ширатаки
  • 150 г куриного филе (или другого мяса по желанию)
  • 1 большая луковица
  • 200 г овощей для вока (морковь, болгарский перец, шампиньоны)
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. соуса соевый
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ширатаки: промойте их под холодной водой, отжимаем лишнюю жидкость и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте куриное филе с луком на кокосовом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте овощи для вока и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте ширатаки, добавьте соевый соус, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на протяжении 3-4 минут до полной готовности ширатаки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании лука. Также, вок можно разнообразить различными травами и специями по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий