Вкусный и питательный бурый рис со специями и маслом грецкого ореха станет отличным дополнением к вашему меню. Его нежная текстура и насыщенный аромат покорят любого гурмана. Простой в приготовлении, этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 200 г бурого риса
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- ½ стакана нарезанных свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду, соль, куркуму и черный перец.
- Добавьте бурый рис в кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока вода не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 10 минут.
- Добавьте масло грецкого ореха и измельченные травы в рис. Аккуратно перемешайте.
Бурый рис богат клетчаткой и полезными для здоровья питательными веществами. Масло грецкого ореха придает блюду приятный вкус и насыщает его ненасыщенными жирными кислотами. Для более яркого вкуса можно добавить в рис измельченные чили, имбирь или чеснок.