Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

Рис с куркумой

Вкусный и питательный бурый рис со специями и маслом грецкого ореха станет отличным дополнением к вашему меню. Его нежная текстура и насыщенный аромат покорят любого гурмана. Простой в приготовлении, этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г бурого риса
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • ½ стакана нарезанных свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, соль, куркуму и черный перец.
  2. Добавьте бурый рис в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока вода не впитается.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 10 минут.
  5. Добавьте масло грецкого ореха и измельченные травы в рис. Аккуратно перемешайте.

Бурый рис богат клетчаткой и полезными для здоровья питательными веществами. Масло грецкого ореха придает блюду приятный вкус и насыщает его ненасыщенными жирными кислотами. Для более яркого вкуса можно добавить в рис измельченные чили, имбирь или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий