Гречка с вешенками, луком и морковью

Вешенки и гречка

Гречка с вешенками, луком и морковью — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Вешенки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вешенки помыть и нарезать пластинками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и вешенки, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Добавить гречку к грибам и луку с морковью, перемешать.
  7. Залить гречку кипятком (примерно 2 стакана), посолить, поперчить.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут.
  9. После готовности снять кастрюлю с огня и дать гречке настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Можно добавить к гречке сметану или зелень для более насыщенного вкуса. Для более пикантного вкуса, можно добавить щепотку приправы хмели-сунели во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий