Ароматное куриное филе

Очень вкусная подлива из грудки

Представляем вам рецепт ароматного куриного филе, который порадует вас своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, а благодаря специям приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для ароматного куриного филе

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Специи: соль, перец, паприка, орегано – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматного куриного филе

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте кусками.
  2. Мелко порубите лук, помидоры нарежьте кубиками.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде.
  4. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук к мясу и тушите 5-7 минут.
  6. Всыпьте помидоры, специи по вкусу.
  7. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, но тогда соль добавлять нужно по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий