Гречневик — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречневая крупа в сочетании с мясом и овощами создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для гречневика
- 500 г гречки
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 стакан томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление гречневика
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченные лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Положить к овощам сладкий перец, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 15 минут.
- Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Добавить гречку к мясу и овощам, залить горячей водой (примерно 2 стакана на 500 г гречки).
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.
Гречневик можно готовить с разными видами мяса, а также добавлять другие овощи по вкусу. Например, в гречневик хорошо входят грибы, капуста, помидоры. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: кориандр, паприку, куркуму.