Гречневик

Крупеник гречневый

Гречневик — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречневая крупа в сочетании с мясом и овощами создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для гречневика

  • 500 г гречки
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление гречневика

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченные лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Положить к овощам сладкий перец, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой 15 минут.
  4. Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. Добавить гречку к мясу и овощам, залить горячей водой (примерно 2 стакана на 500 г гречки).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

Гречневик можно готовить с разными видами мяса, а также добавлять другие овощи по вкусу. Например, в гречневик хорошо входят грибы, капуста, помидоры. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: кориандр, паприку, куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий