Летом жарко и хочется чего-нибудь освежающего? Фруктовый лед – идеальное решение! Это простой и вкусный способ насладиться любимыми фруктами в холодном виде. Домашний фруктовый лед можно сделать с разными фруктами, ягодами и даже зеленью. Рецепт очень прост, а результат – настоящий райский вкус.
Ингредиенты
- 200 г свежих или замороженных фруктов (яблоки, клубника, малина, персики и т.д.)
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~60 ккал/порция | 2-4 порции | 15 минут (плюс время замораживания) |
Приготовление
- Фрукты вымыть и очистить от кожицы, если необходимо. Порезать на кусочки.
- Фрукты сложить в блендер, добавить воду, сахар и лимонный сок.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылить смесь по формам для льда или просто в ледяные формочки.
- Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного фруктового пюре. Если фрукты очень кислые, добавьте больше сахара. Фруктовый лед можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.