Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Фруктовый лед

Летом жарко и хочется чего-нибудь освежающего? Фруктовый лед – идеальное решение! Это простой и вкусный способ насладиться любимыми фруктами в холодном виде. Домашний фруктовый лед можно сделать с разными фруктами, ягодами и даже зеленью. Рецепт очень прост, а результат – настоящий райский вкус.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных фруктов (яблоки, клубника, малина, персики и т.д.)
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~60 ккал/порция 2-4 порции 15 минут (плюс время замораживания)

Приготовление

  1. Фрукты вымыть и очистить от кожицы, если необходимо. Порезать на кусочки.
  2. Фрукты сложить в блендер, добавить воду, сахар и лимонный сок.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Вылить смесь по формам для льда или просто в ледяные формочки.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного фруктового пюре. Если фрукты очень кислые, добавьте больше сахара. Фруктовый лед можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий