Сладкий джем из перца

Конфитюр из болгарского перца

Сладкий джем из перца — это необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших гостей и станет отличным дополнением к чаю или тостам. Необычный баланс сладкого, немного острый вкус и яркая кислинка делают этот джем поистине особенным.

Ингредиенты

  • 500 г перцев (лучше всего сладких, но можно использовать и горькие)
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (сок)
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать перцы небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить перец в кастрюлю, перемешать и варить, периодически помешивая, 20-25 минут.
  4. По желанию добавить щепотку корицы.
  5. Пробить блендером или размять вилкой джем до нужной консистенции.
  6. Разложить горячий джем в стерильные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для создания вакуума.

Джем из перцев хранится в прохладном темном месте до нескольких месяцев. Если вы используете горький перец, то регулируйте количество сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий