Сладкий джем из перца — это необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших гостей и станет отличным дополнением к чаю или тостам. Необычный баланс сладкого, немного острый вкус и яркая кислинка делают этот джем поистине особенным.
Ингредиенты
- 500 г перцев (лучше всего сладких, но можно использовать и горькие)
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 лимон (сок)
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать перцы небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить перец в кастрюлю, перемешать и варить, периодически помешивая, 20-25 минут.
- По желанию добавить щепотку корицы.
- Пробить блендером или размять вилкой джем до нужной консистенции.
- Разложить горячий джем в стерильные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для создания вакуума.
Джем из перцев хранится в прохладном темном месте до нескольких месяцев. Если вы используете горький перец, то регулируйте количество сахара по вкусу.