Этот рецепт карамелизованного тыквенно-грушевого крамбла покорит вас своей теплой и уютной атмосферой. Сочетание сладкой тыквы, сочных груш и хрустящего крошечного теста создает неповторимый вкус, который идеально подходит для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г
- Груши — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мед — 50 г
- Мука — 150 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Растительное масло — 30 г
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Тыкву и груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать тыкву, груши, сахар, мед и корицу. Тушить на среднем огне 15-20 минут, до мягкости.
- В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, растительное масло, соль.
- Добавить к тыкве и грушам крошку из муки и овсяных хлопьев. Перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить немного коричневого сахара в начинку. Подавать крамбл теплой с ванильным мороженым или взбитыми сливками.