Ризотто со спаржей

Рис со спаржей

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио с добавлением различных ингредиентов. Ризотто со спаржей — это яркий пример того, как простое и доступное сочетание продуктов может превратиться в настоящее кулинарное произведение. Вкус этого ризотто отличается нежной текстурой риса и сладковатым вкусом спаржи.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 300 г спаржи, нарезанной на кусочки
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 50 г пармезана, тертого
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  2. Добавьте спаржу и обжаривайте еще 3 минуты.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, пока он не станет слегка прозрачным по краям (около 2 минут).
  4. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.
  5. Постепенно добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Дайте каждому добавлению впитаться рисом перед тем, как добавить следующий стакан.
  6. Готовьте ризотто около 20 минут или пока рис не станет аль денте (немного твердым в центре).
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

При выборе спаржи обращайте внимание на её свежесть и упругость. Спаржу можно заменить другими весенними овощами, например, молодой зеленью или ашпарагусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий