Судак в духовке в фольге

Судак – это прекрасный выбор для ценителей нежного и диетического мяса. Рыба готовится быстро, обладает приятным вкусом и легко сочетается с различными гарнирами. В духовке в фольге судак получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Судак (целая рыба или филе) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Промыть и обсушить рыбу. Вычистить изнутри, удалить жабры. Посолить и поперчить снаружи.
  2. Нарезка овощей: Лук нарезать кольцами, чеснок – дольками.
  3. Заполнение рыбы: Внутрь рыбы положить половину лука, чеснок и несколько веточек свежей зелени. Сбрызнуть рыбу соком лимона.
  4. Формирование пакета: Лист фольги размером побольше рыбы. Выложить на него рыбу, сверху остальной лук. Накрыть фольгой так, чтобы получился герметичный пакет. Зажать края фольги.
  5. Выпечка: Поместить пакета с рыбой в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать 25-30 минут.

Советы:

• Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощам немного белого вина. • После приготовления, не открывайте пакет сразу, дайте рыбе несколько минут постоять в фольге.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    👍

    Ответить