Киноа с артишоками

Салат с артишоками и авокадо

Киноа с артишоками – это сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем гармонично сочетаются вкусы ореховой киноа и нежной текстуры артишоков. Легкость приготовления и насыщенный вкус этого блюда точно понравятся всем!

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 200 г артишоков (свежих или замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле сварить киноа по инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить артишоки (свежие или размороженные), растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.
  5. Вмешать сваренную киноа в сковороду с артишоками, перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные артишоки. Если используете свежие, то предварительно необходимо очистить их от жестких внешних листьев и сердцевины. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий