Киноа с артишоками – это сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем гармонично сочетаются вкусы ореховой киноа и нежной текстуры артишоков. Легкость приготовления и насыщенный вкус этого блюда точно понравятся всем!
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 200 г артишоков (свежих или замороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле сварить киноа по инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить артишоки (свежие или размороженные), растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.
- Вмешать сваренную киноа в сковороду с артишоками, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные артишоки. Если используете свежие, то предварительно необходимо очистить их от жестких внешних листьев и сердцевины. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока.