Пирог из ризотто с куриной грудкой – это необычайно вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Основой пирога служит ароматное и нежное ризотто, приготовленное с добавлением куриного мяса и грибов, которое заключено в хрустящий корж. Легкий кисловатый вкус покрывает густоту ризотто, а сочность курицы придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для пирога из ризотто с куриной грудкой
- Куриная грудка – 300 г
- Рис арборио – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 300 мл
- Пармезан (тертый) – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление пирога из ризотто с куриной грудкой
- Подготовка курицы: Куриную грудку порезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Приготовление ризотто: Лук мелко нарезать, шампиньоны – пластинками. На той же сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Добавить рис, обжарить его в течение 1-2 минут.
- Влить молоко: Постепенно вливайте горячее молоко по 1/2 стакана, постоянно помешивая, пока оно не впитается. Продолжать так до готовности риса (около 20 минут).
- Добавить пармезан: Добавить к ризотто тертый пармезан и перемешать.
- Сборка пирога: Смешать муку с яйцом, добавить немного воды и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить по дну.
- Залить ризотто: Выложить сверху смесь из ризотто и курицы.
- Выпекать пирог: Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ризотто немного белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами грибов и сыра. Для украшения пирога перед подачей можно посыпать его свежей зеленью или тертым сыром.