Куриные конвертики с брокколи и сыром

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриные конвертики с брокколи и сыром — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный куриный фарш в сочетании с хрустящей брокколи и расплавленным сыром создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 100 г сыра (твердого, по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к куриному фаршу.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  4. Формовать конвертики: взять немного фарша, выложить сверху брокколи и немного сыра, завернуть в виде конвертика и закрепить зубочисткой.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать конвертики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий