Куриные конвертики с брокколи и сыром — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный куриный фарш в сочетании с хрустящей брокколи и расплавленным сыром создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г брокколи
- 100 г сыра (твердого, по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к куриному фаршу.
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Формовать конвертики: взять немного фарша, выложить сверху брокколи и немного сыра, завернуть в виде конвертика и закрепить зубочисткой.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать конвертики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр.