Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

Запеканка с грибами и картофелем в духовке

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Готовится она достаточно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко порубить.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить на ней лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Добавить к грибам фарш, посолить, поперчить и жарить до полной готовности мяса.
  5. В миске смешать сметану с мукой, добавить получившуюся грибную массу и перемешать.
  6. Смешать картофельное пюре с грибной начинкой.
  7. Выложить массу в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприку, тимьян или карри. А также для большей сочности запеканки перед выпечкой можно полить ее небольшим количеством сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий