Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Квашеные баклажаны

Это блюдо порадует вас своей простотой и вкусом. Баклажаны, запеченные с морковью и чесноком, – это отличный вариант для легкого ужина или обеда. Благодаря соте из овощей получается невероятно ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 большая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить овощи: баклажаны нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать баклажаны, морковь, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15 минут для удаления лишней влаги. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад любимые специи, например, паприку или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий