Сладкий перец на зиму

Лечо армянский

Сладкий перец — это отличный источник витаминов и клетчатки, а заготовленный на зиму он прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Рецепт консервированного сладкого перца прост в приготовлении, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (любого цвета) — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горошек душистый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте перец: вымойте его, удалите плодоножки и семена. Нарежьте перцы на дольки или колечки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящий рассол перец, горошек душистый и лавровый лист. Варите на среднем огне 10-15 минут после закипания, помешивая периодически.
  4. Готовый перец с помощью шумовки переложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав.
  5. Залейте банки кипящим рассолом, оставьте немного свободного пространства. Снимите пену.
  6. Закройте банки крышками, укупорьте их.
  7. Переверните банки вверх дном и утеплите их пледом или одеялом на 12-24 часа для стерилизации.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого перца чили. Стерилизовать банки можно в кастрюле с кипящей водой, поместив их на решетку и залив горячей водой так чтобы она покрывала банки по самое горло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий