Сладкий перец — это отличный источник витаминов и клетчатки, а заготовленный на зиму он прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Рецепт консервированного сладкого перца прост в приготовлении, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- Сладкий перец (любого цвета) — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Уксус (9%) — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Горошек душистый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте перец: вымойте его, удалите плодоножки и семена. Нарежьте перцы на дольки или колечки.
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий рассол перец, горошек душистый и лавровый лист. Варите на среднем огне 10-15 минут после закипания, помешивая периодически.
- Готовый перец с помощью шумовки переложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав.
- Залейте банки кипящим рассолом, оставьте немного свободного пространства. Снимите пену.
- Закройте банки крышками, укупорьте их.
- Переверните банки вверх дном и утеплите их пледом или одеялом на 12-24 часа для стерилизации.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного молотого перца чили. Стерилизовать банки можно в кастрюле с кипящей водой, поместив их на решетку и залив горячей водой так чтобы она покрывала банки по самое горло.