Киш — это французский пирог, который может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить соленый киш с цветной капустой и стручковой фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Тесто для выпечки (можно использовать готовое)
- 1 головка цветной капусты
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 150 мл сливок
- 3 яйца
- 50 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Цветную капусту и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать сливки, яйца, соль и перец.
- Отваренную цветную капусту, стручковую фасоль и жареный лук добавить в яичную смесь.
- Тесто для выпечки разложить по формочке для киша.
- Вылить яичную смесь с овощами в форму.
- Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, до образования золотистой корочки.
Киш можно подавать как горячим, так и теплым. Он отлично сочетается с салатами из свежих овощей или бобовых.