Ищете вкусные и полезные лакомства без сахара? Тогда этот рецепт печенья идеально вам подойдет! Его мягкая текстура и нежная сладость — результат использования натуральных подсластителей, а отсутствие рафинированного сахара делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты для Печенья без Сахара
- 100 г муки;
- 50 г миндальной муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- 50 г сливочного масла (размягченного);
- 50 г несладкого арахисового крема;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. жидкого стевиозида;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Печенья без Сахара
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с арахисовым кремом до однородной массы.
- Добавьте яйцо, стевиозид и ванильный экстракт к масляной смеси и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до получения густого теста.
- С помощью ложки положите небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или кусочки шоколада (черный или темный). При хранении печенье следует убрать в герметичный контейнер и держать в прохладном месте.