Печенье без сахара

Печенье 7 злаков

Ищете вкусные и полезные лакомства без сахара? Тогда этот рецепт печенья идеально вам подойдет! Его мягкая текстура и нежная сладость — результат использования натуральных подсластителей, а отсутствие рафинированного сахара делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для Печенья без Сахара

  • 100 г муки;
  • 50 г миндальной муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла (размягченного);
  • 50 г несладкого арахисового крема;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. жидкого стевиозида;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Печенья без Сахара

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с арахисовым кремом до однородной массы.
  4. Добавьте яйцо, стевиозид и ванильный экстракт к масляной смеси и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до получения густого теста.
  6. С помощью ложки положите небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.
  8. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или кусочки шоколада (черный или темный). При хранении печенье следует убрать в герметичный контейнер и держать в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий