Свинина с сыром и помидорами в духовке – это простой, вкусный и сытный рецепт, который понравится всей семье. Благодаря сочетанию сочной свинины, сладких помидоров и расплавленного сыра, это блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh herbs (optional, например, петрушка или розмарин)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200 °C.
- Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см и посолите-поперчите.
- Помидоры нарежьте кружочками, а сыр – тонкими пластинами.
- В емкости смешайте оливковое масло с измельченным чесноком.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее свиные ломтики.
- На свинину уложите кружочки помидоров, а сверху накройте пластинами сыра.
- Запекайте в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и свинина не приобретет золотистый цвет.
Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей. Чтобы добавить пикантности, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.