Легкий вальдорфский салат

Салаты

Вальдорфский салат — это классическая и любимая многими закуска, которая легко готовится и всегда получается вкусной. Этот рецепт предлагает легкую версию этого салата с применением свежих овощей и кремового соуса.

Ингредиенты

  • 1 яблоко (желательно кисло-сладкое)
  • 2 вареных яйца
  • 100 г вареной грудки индейки или курицы
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза (можно заменить сметаной)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Вареное яйцо и индейку (или курицу) нарезать маленькими кусочками.
  3. Грецкие орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горчицу или лимонный сок в качестве добавок к майонезу. Вместо индейки или курицы можно добавить крабовое мясо или отварную рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий