Сливовый «Наполеон»

Слоеный торт

Сливовый «Наполеон» – это прекрасный вариант классического пирога, который покорит вас своей нежной начинкой и хрустящими слоями. Сладкий сливовый компот в сочетании с воздушным кремом создаёт неповторимый вкус, а крошка из печенья придает оригинальности и текстурной пикантности.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих слив
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Готовим тесто: Просейте муку с солью, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все между пальцами до состояния мелкого помола.
  2. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку: Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки. В кастрюле смешать сливы, сахар и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15-20 минут, пока компот не загустеет.
  4. Готовим крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной устойчивой пены.
  5. Сборка пирога: Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги диаметром 20-25 см (можно использовать бокал). Выложить круги на противень, застеленный пергаментом.
  6. На каждый круг выложить по 1-2 ложки компота из слив.
  7. Накрыть кругом теста и проткнуть несколько раз вилкой для выхода пара.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока слои не подрумянятся.
  9. По окончании выпечки остудить пирог.
  10. Когда пирог будет полностью остывшим, смазать его кремом.

Начинку из слив можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите получить более насыщенный сливовый вкус, добавьте в компот немного лимонной кислоты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралий

    Лайк.

    Ответить