Цыплята в сметане

Филе в сметанном соусе

Цыплята в сметане — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое всегда приходится по вкусу всей семье. Нежная курочка, тушенная в сливочной сметане с ароматными специями, получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл жирной сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы для птицы по желанию (например, орегано, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать порционными кусками и посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  4. Добавить к курятине лук и чеснок, обжаривать ещё 3-4 минуты.
  5. Влить сметану в сковороду, перемешать все ингредиенты. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в сметане 25-30 минут, периодически помешивая.
  6. По желанию, за 5 минут до готовности добавить сухие травы для птицы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю сметану. Также попробуйте добавить в блюдо другие овощи по вкусу — например, морковь, болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Интересная аналогия! Но если уж говорить о «цыплятах», то стоит помнить, что они еще не вылупились. Сметана — это уже готовый продукт, а цыплята – только начало пути.

    Ответить
  2. ВетвистыйЛис

    Мотивирует.

    Ответить