Цыплята в сметане — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое всегда приходится по вкусу всей семье. Нежная курочка, тушенная в сливочной сметане с ароматными специями, получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 мл жирной сметаны
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие травы для птицы по желанию (например, орегано, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать порционными кусками и посолить, поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Добавить к курятине лук и чеснок, обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Влить сметану в сковороду, перемешать все ингредиенты. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в сметане 25-30 минут, периодически помешивая.
- По желанию, за 5 минут до готовности добавить сухие травы для птицы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю сметану. Также попробуйте добавить в блюдо другие овощи по вкусу — например, морковь, болгарский перец или грибы.
Интересная аналогия! Но если уж говорить о «цыплятах», то стоит помнить, что они еще не вылупились. Сметана — это уже готовый продукт, а цыплята – только начало пути.
Мотивирует.