Тапиока с медом и свежей малиной

Тапиока – это чудесное блюдо, которое покоряет своей текстурой и вкусом. Крохотные жемчужинки тапиоки становятся нежным и эластичным пюре, впитывая в себя сладкие добавки и фруктовые ароматы. В этом рецепте мы используем свежую малину и медовый соус для создания летнего десерта, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тапиоки
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чашка свежей малины
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду и тапиоку. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня и оставьте настояться 5-7 минут, пока тапиока не разбухнет.
  3. Добавьте мед в тапиоку и перемешайте до полного растворения.
  4. Разложите тапиоку по тарелкам.
  5. Посыпьте свежей малиной.

Для более интересного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тапиоку, а вместо меда использовать сироп из своего любимого фрукта. Тапиока хранится в холодильнике до 3 дней, но лучше ее употреблять свежей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий