Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это замечательный способ разнообразить свое меню, не тратя много времени на приготовление. В отличие от традиционных голубцов с капустными листьями, ленивые голубцы готовятся очень быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают классике. Они получаются сочными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить отварной рис, лук с морковью, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Формировать из фарша ленивые голубцы (можно использовать столовую ложку).
  4. Выложить голубцы в форму для запекания, залить водой, накрыть крышкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

Совет: Чтобы голубцы получились еще вкуснее, можно добавить к фаршу тертый сыр или измельченные свежие зелень. Также можно подавать ленивые голубцы со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий