Ленивые голубцы – это замечательный способ разнообразить свое меню, не тратя много времени на приготовление. В отличие от традиционных голубцов с капустными листьями, ленивые голубцы готовятся очень быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают классике. Они получаются сочными, ароматными и вкусными.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить отварной рис, лук с морковью, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формировать из фарша ленивые голубцы (можно использовать столовую ложку).
- Выложить голубцы в форму для запекания, залить водой, накрыть крышкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
Совет: Чтобы голубцы получились еще вкуснее, можно добавить к фаршу тертый сыр или измельченные свежие зелень. Также можно подавать ленивые голубцы со сметаной или йогуртом.