Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Благодаря сочной начинке из курицы и пикантного пармезана, эти пирожки станут идеальным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Куриная грудка (300 г)
  • Пармезан (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. В миску выложить курицу, лук, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый круг теста положить начинку из курицы с пармезаном, защипнуть края пирожков.
  7. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного пряных трав. Также вместо курицы можно использовать индейку или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий