Пирожки слоеные с курицей и пармезаном – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Благодаря сочной начинке из курицы и пикантного пармезана, эти пирожки станут идеальным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (400 г)
- Куриная грудка (300 г)
- Пармезан (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на пирожок |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В миску выложить курицу, лук, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
- Слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг теста положить начинку из курицы с пармезаном, защипнуть края пирожков.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного пряных трав. Также вместо курицы можно использовать индейку или грибы.