Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель – это изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание свежих морепродуктов с нежным, сливочным вкусом соуса бешамель создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г тигровых креветок
- 200 г свежих гребешков
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Всыпать муку и продолжать помешивать в течение 1 минуты.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус бешамель 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня и влить в соус измельченный чеснок.
- В большой сковороде разогреть немного масла. Обжарить креветки до розового цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Добавить гребешки к креветкам и жарить еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими.
- Положить морепродукты в соус бешамель. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе на слабом огне около 1 минуты.
Гребешки и креветки лучше всего использовать свежие и качественные. Перед приготовлением гребешки необходимо очистить от панциря и мякоть вынуть из раковины. Креветки рекомендуется предварительно разморозить, а затем обсушить бумажными полотенцами.