Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель – это изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание свежих морепродуктов с нежным, сливочным вкусом соуса бешамель создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г тигровых креветок
  • 200 г свежих гребешков
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Всыпать муку и продолжать помешивать в течение 1 минуты.
  2. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус бешамель 5-7 минут, пока он не загустеет.
  3. Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня и влить в соус измельченный чеснок.
  4. В большой сковороде разогреть немного масла. Обжарить креветки до розового цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Добавить гребешки к креветкам и жарить еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими.
  6. Положить морепродукты в соус бешамель. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе на слабом огне около 1 минуты.

Гребешки и креветки лучше всего использовать свежие и качественные. Перед приготовлением гребешки необходимо очистить от панциря и мякоть вынуть из раковины. Креветки рекомендуется предварительно разморозить, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий