Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе рецепт

Осьминог в томатном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкий осьминог прекрасно сочетается с густым, ароматным томатным соусом, а пряности добавляют пикантности. Приготовьте его в качестве основного блюда или гарнира к рисовой каше или пасте.

Ингредиенты

  • Осьминог свежий – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты консервированные – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи: паприка сладкая, орегано, куркума – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Осьминога зачистите, промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут.
  2. Лук нарежьте кубиками, чеснок – мелко порубите. Томаты консервированные измельчите блендером.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Влейте томатный соус, положите специи, соль, перец. Доведите до кипения.
  5. В кастрюлю добавьте отваренного осьминога и тушите под крышкой 30 минут на небольшом огне.
  6. Добавьте свежий помидор, нарезанный кубиками, и продолжайте тушить еще 15 минут.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса осьминога можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий