Капуста с ветчиной под соусом бешамель – это блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежное тушеное мясо гармонично сочетается с сочной капустой и сливочным вкусом бешамеля. Рецепт достаточно простой и не займет много времени на исполнение.
Ингредиенты
- 500 гр молодой капусты
- 300 гр ветчины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность: | ~300 ккал на 100 гр |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Капусту промыть, удалить кочерыжку и нарезать крупными кусками. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить ветчину к луку и обжаривать ещё 5 минут, пока она не станет немного румяной.
- Капусту добавить к мясу и луку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Для соуса бешамель растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и перемешать до получения пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Залить капусту с ветчиной соусом бешамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного шампиньонов или грибов. Чтобы соус бешамель не получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипящего молока.