Розанцы

Розанцы хворост

Розанцы – это хрустящие и ароматные пирожки с начинкой из сладкого творога, которые традиционно готовят в разных уголках России. Ими можно насладиться как в теплом виде, так и охлажденными, а дополнить их вкус можно сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты для розанцев

  • Тесто (можно использовать покупное или домашнее): 500 г
  • Творог: 250 г
  • Сахар: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Ванилин: по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление розанцев

  1. Для начинки: Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Перемешать до однородности.
  2. Раскатать тесто на столе посыпанном мукой в тонкий пласт (около 3 мм).
  3. Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок положить немного творожной начинки.
  5. Завернуть края кружочка к центру, формируя розанцы.
  6. Выложить розанцы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно обмазать розанцы взбитым яйцом перед выпечкой. Творожную начинку можно дополнить изюмом или кусочками фруктов по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий