Розанцы – это хрустящие и ароматные пирожки с начинкой из сладкого творога, которые традиционно готовят в разных уголках России. Ими можно насладиться как в теплом виде, так и охлажденными, а дополнить их вкус можно сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты для розанцев
- Тесто (можно использовать покупное или домашнее): 500 г
- Творог: 250 г
- Сахар: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Ванилин: по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление розанцев
- Для начинки: Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Перемешать до однородности.
- Раскатать тесто на столе посыпанном мукой в тонкий пласт (около 3 мм).
- Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положить немного творожной начинки.
- Завернуть края кружочка к центру, формируя розанцы.
- Выложить розанцы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно обмазать розанцы взбитым яйцом перед выпечкой. Творожную начинку можно дополнить изюмом или кусочками фруктов по вкусу.