Куриные рулеты с сыром фета — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежный куриный фарш, смешанный со специями и ароматным сыром фета, запекается в духовке до золотистой корочки, образуя невероятно аппетитную и ароматную закуску.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 100 г сыра фета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г хлебобулочных изделий (сухари или белый хлеб)
- 3 ст. ложки молока
- Соль, черный молотый перец
- Зелень по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок измельчить.
- В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу, сухари (или белый хлеб, предварительно замоченный в молоке). Хорошо перемешать.
- Сыр фета размять вилкой.
- На слегка присыпанную мукой поверхность выложить куриный фарш и равномерно распределить его. Толщина слоя должна быть около 1 см.
- Поверхность фарша накрыть слоем сыра фета. Свернуть фарш в рулет, плотно зажимая края.
- Рулет положить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени (петрушки, кинзы). Куриные рулеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.