Куриные рулеты с сыром фета

Куриный рулет с сыром Фета

Куриные рулеты с сыром фета — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежный куриный фарш, смешанный со специями и ароматным сыром фета, запекается в духовке до золотистой корочки, образуя невероятно аппетитную и ароматную закуску.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 100 г сыра фета
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г хлебобулочных изделий (сухари или белый хлеб)
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу, сухари (или белый хлеб, предварительно замоченный в молоке). Хорошо перемешать.
  3. Сыр фета размять вилкой.
  4. На слегка присыпанную мукой поверхность выложить куриный фарш и равномерно распределить его. Толщина слоя должна быть около 1 см.
  5. Поверхность фарша накрыть слоем сыра фета. Свернуть фарш в рулет, плотно зажимая края.
  6. Рулет положить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени (петрушки, кинзы). Куриные рулеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий