Вкуснейший баклажан пармиджано

Баклажаны Алла пармеджано

Вкусный и сытный баклажан пармиджано — это итальянское блюдо, которое покорит вас своими нежными текстурами и ярким вкусом. Баклажаны, обжаренные до хрустящей корочки, сочетаются с ароматным соусом из помидоров, чеснока и зелени, а сверху покрываются расплавленным сыром пармиджано. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана свежей зелени (базилик, орегано)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра пармиджано, натертого
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, посолите и поперчите. Обжарьте их в оливковом масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  3. В миске смешайте измельченные помидоры, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Выложите обжаренные баклажаны в огнеупорную форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром пармиджано.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или до тех пор пока сыр не расплавится и баклажаны не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к томатному соусу немного сахара. Баклажан пармиджано можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий