Фаршированные белые грибы

Фаршированные грибочки шампиньоны

Фаршированные белые грибы – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежные белые грибы наполняются ароматным и сытным фаршем, который можно готовить с различными добавками по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Белые грибы среднего размера – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Говядина мелко нарезанная – 200 г
  • Рис круглозерный – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить мелко. Шляпки оставить целыми.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и продолжить жарить до изменения цвета мяса.
  3. Добавить измельченные ножки грибов, рис, соль, перец и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
  5. Наполнить шляпки грибов фаршем, плотно уложив его.
  6. Выложить фаршированные грибы в форму для запекания, смазанную маслом. Залить небольшим количеством воды или грибного бульона.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса фарш можно замариновать на несколько часов перед приготовлением. Также можно добавить в фарш другие грибы (шампиньоны, вешенки) или овощи (морковь, болгарский перец).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий