Фаршированные белые грибы – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежные белые грибы наполняются ароматным и сытным фаршем, который можно готовить с различными добавками по своему вкусу.
Ингредиенты
- Белые грибы среднего размера – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Говядина мелко нарезанная – 200 г
- Рис круглозерный – ½ стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить мелко. Шляпки оставить целыми.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и продолжить жарить до изменения цвета мяса.
- Добавить измельченные ножки грибов, рис, соль, перец и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
- Наполнить шляпки грибов фаршем, плотно уложив его.
- Выложить фаршированные грибы в форму для запекания, смазанную маслом. Залить небольшим количеством воды или грибного бульона.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса фарш можно замариновать на несколько часов перед приготовлением. Также можно добавить в фарш другие грибы (шампиньоны, вешенки) или овощи (морковь, болгарский перец).