Фрикасе с курицей и грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе — это классическое французское блюдо, которое представляет собой густой соус из мяса, овощей и грибов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом фрикасе с курицей и грибами, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  3. Муку добавить к овощам с курицей и обжарить еще пару минут.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
  5. Шампиньоны порезать пластинками и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. Посолить, поперчить фрикасе и подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе ложку томатной пасты. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий