Фрикасе — это классическое французское блюдо, которое представляет собой густой соус из мяса, овощей и грибов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом фрикасе с курицей и грибами, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Муку добавить к овощам с курицей и обжарить еще пару минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
- Шампиньоны порезать пластинками и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Посолить, поперчить фрикасе и подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе ложку томатной пасты. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или лисички.