Суп-пюре из шпината со сливками – это легкий и питательный суп, который готов очень быстро. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, благодаря чему станет отличным выбором для любого обеда или ужина.
Ингредиенты для супа-пюре из шпината со сливками
- 500 г свежих листьев шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 мл растительного бульона
- 200 мл сливок (можно заменить кокосовым молоком для вегетарианской версии)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу (опционально)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление супа-пюре из шпината со сливками
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить шпинат к луку и чесноку, и готовить еще 2-3 минуты, пока шпинат не помякнет.
- Влить растительный бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут.
- С помощью погружного блендера взбить суп до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех (по желанию) в кастрюлю. Перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
Суп можно украсить тертым сыром пармезан или крошками хлеба.