Суп-пюре из шпината со сливками

Суп пюре брокколи

Суп-пюре из шпината со сливками – это легкий и питательный суп, который готов очень быстро. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, благодаря чему станет отличным выбором для любого обеда или ужина.

Ингредиенты для супа-пюре из шпината со сливками

  • 500 г свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл растительного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить кокосовым молоком для вегетарианской версии)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу (опционально)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление супа-пюре из шпината со сливками

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить шпинат к луку и чесноку, и готовить еще 2-3 минуты, пока шпинат не помякнет.
  3. Влить растительный бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут.
  4. С помощью погружного блендера взбить суп до кремовой консистенции.
  5. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех (по желанию) в кастрюлю. Перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.

Суп можно украсить тертым сыром пармезан или крошками хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий