Тыква в соевом соусе

Ньокки с тыквой

Тыква в соевом соусе — это удивительно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Необычная комбинация сладкого вкуса тыквы с соленым оттенком соевого соуса порадует всех любителей экзотики. Помимо своей вкусовой привлекательности, этот рецепт также богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка имбиря (натертого)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить тыкву и обжарить до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить имбирь, чеснок, соевый соус и мед в сотейник.
  4. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или кунжутных семечек. Тыкву можно заменить на кабачок или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий