Тыква в соевом соусе — это удивительно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Необычная комбинация сладкого вкуса тыквы с соленым оттенком соевого соуса порадует всех любителей экзотики. Помимо своей вкусовой привлекательности, этот рецепт также богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка имбиря (натертого)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить тыкву и обжарить до мягкости (около 10 минут).
- Добавить имбирь, чеснок, соевый соус и мед в сотейник.
- Перемешать, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или кунжутных семечек. Тыкву можно заменить на кабачок или морковь.