Вкуснейшие вафли в вафельнице

Электро для венских вафель

Ищете идеальный рецепт для хрустящих, ароматных вафель? Не ищите дальше! Этот простой в приготовлении рецепт с гарантированным результатом станет вашим новым фаворитом. Он идеально подходит для завтрака, десерта или просто для наслаждения вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большой яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на вафлю
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте вафельницу по инструкции производителя.
  5. Вылейте 1/2 стакана теста на разогретую вафельницу для каждой вафли.
  6. Варите до золотистого цвета, обычно около 3-5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также можно использовать разное молоко – коровье, кокосовое или растительное – для получения разных вкусовых оттенков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий