Вкусная паста Джеймса Бида

Вкусная паста Джеймса Бида – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Основа блюда – хрустящие креветки, обжаренные в чесночном масле с ярким цитрусовым акцентом. Идеальное сочетание сладких креветок и кислинки лимона делают его настоящим шедевром.

Ингредиенты для пасты Джеймса Бида

  • 300 г спагетти
  • 500 г креветок, очищенных и отваренных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 лимон, сок и цедра
  • Орегано свежий или сушеный по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты Джеймса Бида

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не начнет золотиться.
  3. Добавьте креветки к сковороде с чесноком и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не приобретут розовый цвет.
  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте лимонный сок, цедру, орегано, соль и черный перец. Перемешайте.
  5. Слейте отварную пасту и добавьте ее к креветкам в сковороде. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с креветками немного белого вина. Также вместо спагетти можно использовать другую пасту по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий