Острая кукуруза со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладкого перца и острых специй, этот рецепт порадует всех любителей ярких вкусов.
Ингредиенты
- Кукурузные зерна (свежие или замороженные) – 200 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Красный острый перец (по желанию) – ½ шт.
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать перец и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить перчик, чеснок, соль, черный перец и красный острый перец (по желанию). Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Всыпать кукурузу, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного паприки или хмели-сунели. Если используете свежую кукурузу, ее необходимо сначала очистить от листьев и зерен снять с початка.