Острая кукуруза со сладким перцем

Салат из сладкой кукурузы

Острая кукуруза со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладкого перца и острых специй, этот рецепт порадует всех любителей ярких вкусов.

Ингредиенты

  • Кукурузные зерна (свежие или замороженные) – 200 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Красный острый перец (по желанию) – ½ шт.
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать перец и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить перчик, чеснок, соль, черный перец и красный острый перец (по желанию). Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Всыпать кукурузу, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного паприки или хмели-сунели. Если используете свежую кукурузу, ее необходимо сначала очистить от листьев и зерен снять с початка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий